Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Грибной соус

Грибной соус 3 года 9 мес. назад #382

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Грибной соус

3s.jpg


Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) свежие или замороженные
лук
сливки или сметана
соль, чёрный перец
загуститель для соусов или мука
фрикадельки или котлетки

Способ приготовления:
На растительном масле обжариваем нарезанный мелко лук, добавляем нарезанные грибы и тушим.
Добавляем сливки или сметану, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Добавляем в соус муки или загустителя для соусов до нужной консистенции. Доводим до кипения.
В соус опускаем готовые фрикадельки, кипятим пару минут.

Грибной соус 3 года 9 мес. назад #383

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Соус грибной №2

Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г;
или сухие грибы - 50 г;
растительное масло - 2 ст л;
лук репчатый - 1 шт;
вода - 0,5 л;
мука - 1 ст л;
соль, перец - по вкусу;
мелко нарезанная зелень - 2 ст л.

Приготовление:

Сушеные грибы замочить на 2-4 часа и отварить. Используя сухие грибы, их отваром можно развести соус вместо воды. Свежие грибы обдать кипятком. Нашинковать грибы мелкой соломкой и обжарить с луком. Добавить туда же муку, прогреть, развести жидкостью, посолить, добавить перец. Диетологи советуют измельчать грибы в блюдах, так как они , при не очень тщательном пережевывании, могут быть для желудка тяжелыми, а получение из измельченных грибов всех полезных веществ в нашем ЖКТ происходит с максимальной пользой. Такой соус подойдет ко всем блюдам на вашем столе.
Спасибо сказали: Катерина

Грибной соус 3 года 9 мес. назад #608

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Соус «Охотничий»
Список ингредиентов:
Красный соус – 500 грамм;
Сало топленое – 30 грамм;
Зелень петрушки и эстрагона – 4 столовых ложки;
Свежие грибы – 100 грамм;
Сухое кранное вино – 50 грамм;
Сливочное масло – 20 грамм.
Мелко нарубить грибы и лук слегка поджарить на сале, затем положить их в готовый красный соус и варить 15 минут.
По окончанию варки в соус влить сухое красное вино, добавить измельченную зелень.
Соус довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Соус подается к жареному мясу.

Приятного аппетита!
...

Грибной соус 3 года 9 мес. назад #609

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
А если грибной соус уварить, помидорчиков добавить, то получается вкусная закуска

iiALdU4UQnc.jpg
...

Грибной соус 3 года 9 мес. назад #659

  • Золотко
  • Золотко аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 8
Катерина, в смысле уварить? Выпарить сметану или сливки? Или мугой густоту придать? :blink:
...

Грибной соус 3 года 9 мес. назад #804

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Золотко пишет:
Катерина, в смысле уварить? Выпарить сметану или сливки? Или мугой густоту придать? :blink:
скорее ввсего, да...