Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Томатные соусы и подливы

Томатные соусы и подливы 3 года 9 мес. назад #379

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Томатный соус отличное дополнение к мясу и рыбе. Без томатного суча тредно представить многие блюда итальянской кухни и не только.
А как приготовить в домашних условиях томаный соус, чем приправить и с чем подать - сейчас мы и обсудим!

klassicheskij-italyanskij-tomatnyj-sous_7295.jpg
Спасибо сказали: Таня Ф.

Томатные соусы и подливы 3 года 9 мес. назад #380

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Классический итальянский томатный соус

Ингредиенты для
2 ст л качественного оливкового масла (растительным не заменять!) 3 ст л мелко-порезаного репчатого лука 3 зубка мелко-порезаного чеснока 800 грамм томатов в собственном соку (желательно - целиком) свежий тимьян, базилик - по вкусу 2 ч л соли чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Если есть немножко времени, рекомендую приготовим такой соус к спагетти. Он намного вкуснее баночного!
В глубокой сковороде нагреем масло и обжарим лук с чесноком до мягкости - минуты 3. Помидоры порвем кусками и выльем в сковороду вместе с соком. добавим травы, соль и перец. доведем до кипения, затем убавим огонь до минимума и тушим под крышкой минут 10-15, пока соус не загустеет. П.С. Вместе с луком и чесноком можно поджарим тёртую морковку и пару палочек мелко-порезаного сельдерея. Но тогда готовый соус нужно пропустим через блендер.
Спасибо сказали: Таня Ф.

Томатные соусы и подливы 3 года 9 мес. назад #381

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Томатный соус из помидор и чеснока очень вкусный, имеет множество применений и простой в приготовлении.

added-tomato-sauce.jpg


В горячем виде он прекрасно подойдет вместо подливки к макаронам, а в холодном его можно смело использовать как обычный кетчуп. Проявите побольше фантазии, и вы будете приятно удивлены, какие вкусные блюда можно приготовить с его помощью.
Для приготовления это чуда кулинарной мысли нам понадобится:
Одна мелко порезанная луковица
Четыре растолченных зубчика чеснока
1 стакан белого сухого вина
400 г помидор (порезанных)
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка сушеных приправ (выбирайте любые, на ваш вкус)
1 ст. ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу

Измельченный лук поджарьте на ложке подсолнечного (можно и оливкового) масла до золотистого цвета. Добавьте чеснок и еще одну-две минуты подержите на огне.
Влейте в смесь вино и прокипятите на большом огне до тех пор, пока вино не уполовинится. Снимите с огня полученную смесь, добавьте все остальные компоненты и все хорошенько размешайте.
После этого подержите соус на очень маленьком огне в течение 15 минут, периодически его помешивая. Учтите одно: чем дольше вы продержите соус на огне, тем густее он будет. И наоборот – чем меньше, тем реже будет его консистенция. Тут уж ориентируйтесь сами – для чего именно вам нежен этот соус.
Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Таня Ф.

Томатные соусы и подливы 3 года 9 мес. назад #396

  • Таня Ф.
  • Таня Ф. аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 48
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 1
Алёна Терёшина пишет:
Классический итальянский томатный соус

Ингредиенты для
2 ст л качественного оливкового масла (растительным не заменять!) 3 ст л мелко-порезаного репчатого лука 3 зубка мелко-порезаного чеснока 800 грамм томатов в собственном соку (желательно - целиком) свежий тимьян, базилик - по вкусу 2 ч л соли чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Если есть немножко времени, рекомендую приготовим такой соус к спагетти. Он намного вкуснее баночного!
В глубокой сковороде нагреем масло и обжарим лук с чесноком до мягкости - минуты 3. Помидоры порвем кусками и выльем в сковороду вместе с соком. добавим травы, соль и перец. доведем до кипения, затем убавим огонь до минимума и тушим под крышкой минут 10-15, пока соус не загустеет. П.С. Вместе с луком и чесноком можно поджарим тёртую морковку и пару палочек мелко-порезаного сельдерея. Но тогда готовый соус нужно пропустим через блендер.

я перцы красные сладкие в духовке или на гриле поджариваю, кожицу снимаю и в блендер вместе с соусом) получается на лесо похоже) и ох как вкусно!
...

Томатные соусы и подливы 3 года 9 мес. назад #414

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
с перчиками или со сливовым пюре к мясу самое то!
Последнее редактирование: 10 мес. 4 дн. назад от Алёна Терёшина.

Томатные соусы и подливы 3 года 9 мес. назад #606

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
С домашними помидорками кисловато получается, лучше магазинными пользоваться)
...
  • Страница:
  • 1
  • 2