Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Белые соусы

Белые соусы 3 года 9 мес. назад #375

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Сливочные и молочные соусы

sous.jpeg



Соус - жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления.
Последнее редактирование: 10 мес. 3 дн. назад от Алёна Терёшина.

Белые соусы 3 года 9 мес. назад #376

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Сливочный соус.

Ингредиенты:
1 ст.л. муки
20 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 20%
0,25 ч.л. мускатного ореха.

Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 минуту.
Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 минуту. Снять с огня.
Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

Белые соусы 3 года 9 мес. назад #377

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Сливочный соус "Домашний"

Ингредиенты:
300 мл сливок
3 желтка
1 ч.л. масла
1 небольшая луковица
50 мл сухого белого вина
соль, перец
тертый мускатный орех

Лук мелко порезать и смешать с маслом, добавить 2/3 сливок. Половину массы вскипятить.
Остальные сливки взбить до густого состояния и соединить с желтками.
К сливочному соусу добавить белое вино, вскипятить. По вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Массу из взбитых сливок с желтками соединить с соусом, довести до кипения, при необходимости добавить соль и перец.

Белые соусы 3 года 9 мес. назад #378

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Молочный соус

Ингредиенты:
1 стакан молока
0,5 ст.л. крахмала
1 ст.л. масла
соль
Половину нормы молока довести до кипения, в оставшемся молоке развести крахмал, влить в горячее молоко, помешивая, довести до кипения. Добавить в соус масло, соль, нарезанную зелень.

Соус белый

В распущенное на теплой сковороде масло сыплют пшеничную муку столько, сколько она может в себя впитать масла, перемешивают муку, чтобы она прогревалась равномерно, но не подрумянивалась. Разводят водой или бульоном (если нужен постный соус, то масло берут растительное, а бульон взять грибной или рыбный) до нужной консистенции. Солят и, помешивая ложкой, варят, пока соус не превратится в совершенно однородную густоватую массу.

Белые соусы 3 года 2 мес. назад #1946

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Белый соус с огурцом
Соус для шаурмы или шавармы, или шавермы, не знаю, кому как привычней слышать название этого блюда, везде по-разному называют) Конечно же, он подойдет и к мясу, и к курице. Я просто ложкой ем и на хлеб намазываю) .
Количество ингредиентов не указываю. Все делаем по вкусу.
Огурец и несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой терке.
Солим, перчим. Добавляем сметану или йогурт.
Немного взбиваем. Готово. В летние жаркие дни можно кушать вместо салатов )))

Приятного аппетита!!!!!
...

Белые соусы 3 года 2 мес. назад #1947

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Пикантный соус из огурцов
Очень оригинальный свеже-острый вкус, который порадует взрывом вкуса. Очень вкусно и к мясу, и к рыбе, и к овощам.
Соевый соус — 3 ч. л.
Масло оливковое — 3-4 ч. л.
Перец черный (молотый)
Перец чили (острый, свежий, среднего размера) — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Лук репчатый (+ зелёный лук) — 1 шт
Огурец — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Для приготовления этого соуса нам понадобится блендер (погружной или стационарный - не имеет значения).
Огурцы, лук и чеснок нарезать. Огурцы, при необходимости, можно очистить от шкурки, тогда консистенция получится более однородная, но мы делаем этот соус из молодых огурцов, и "грубоватые" вкрапления только скрашивают вкус.
Добавить соевый соус и оливковое масло, молотый перец, соль пока добавлять не нужно, только в самом конце, если необходимо, "солёности" соевого соуса может вполне хватить.
И, конечно же, острый перчик.
Измельчить до однородной консистенции.
Пробуем! Если для вас соли не хвтает, подсолить.
Конечно, можно разнообразить вкус другой зеленью, но нам нравится именно так.
Приятного аппетита!
...
  • Страница:
  • 1
  • 2