Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Салаты на зиму впрок - домашнее консервирование

Салаты на зиму впрок - домашнее консервирование 3 года 9 мес. назад #258

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Дорогие хозяюшки!
У вас как и у меня есть много рецептов зимних заготовок, в частности салатов.
Буду делится с вами, жду и от вас рецептиков!

76081494_HBCAS09pickleopener.jpg
Спасибо сказали: Александра Соболева

Салаты на зиму впрок - домашнее консервирование 3 года 9 мес. назад #259

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

baklazhany_0.jpg


Уж не знаю, готовят ли именно так баклажаны в Грузии, но рецепт этот живет у меня уже много лет именно под этим названием. При чем, как и остальные рецепты, переделала я его на свой вкус. Я не очень люблю острое, да и когда много уксуса тоже. Поэтому для любителей остренького и очень кисленького сделаю поправку.
По этому рецепту получается у меня 4 баночки по 500 грамм
Итак, на 3 кг баклажан:
5 шт перца ратунда
70 г чеснока (для тех кто любит "погорячее" можно увеличить до 90г)
110г уксуса (для тех кто любит кислое можно увеличить до 150г )
немного воды (около 25 г)
1 стол. ложка сахара
1 ч ложка соли (с горкой)
растительное масло

Баклажаны вымыть разрезать вдоль на 4 части. Я еще орезаю часть боковушек, чтобы все кусочки были словно из серединки овоща. Баклажаны хорошо посолить. Оставить чтобы вышла горечь не меньше чем на 1 час. За это время можно приготовить приправу.
Ложку сахара залить водой и довести до кипения. Пропустить через мясорубку чеснок и ратунду. Добавить соль уксус, сахарный сироп.
Баклажаны промыть, Слегка отжать, просушить на полотенце, обжарить с двух сторон. Обмакивать в приправу и плотно укладывать в банки. Накрыть стерелизованными крышками. Простерилизовать. Банки емкостью 0,5 литров 10-15 мин, емкостью 1 л - 20-25 минут. Закатать, Для страховки я еще и укутываю банки, хотя это не обязательно.

Салаты на зиму впрок - домашнее консервирование 3 года 9 мес. назад #260

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
И еще такой есть

Соте из баклажанов впрок

0_2a27c_150bed6c_XL.jpeg


3,5 кг баклажанов
1 кг моркови
2 кг помидоров
1 кг лука
растительное масло
соль
черный перец горошком
душистый перец
лавровый лист

Баклажаны порезать кружочками, толщиной 1 см. Хорошо посолить и оставить на 1 час. Затем баклажаны обмыть, выложить в дуршлаг. Дать стечь. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Овощи обжарить на растительном масле.
Помидоры измельчить в мясорубке. Добавить 2 стол ложки сахара и 2 чайной ложки соли с большой горкой. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец. Поставить выпаривать минут 10-15. Лавровый лист, перец вынуть.
Смешать баклажаны, обжаренный лук, морковь и томат. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Накрыть прокипяченными крышками, поставить стерилизовать.

Я стерилизовала в духовке при t 150-160 градусов:
0.5 литровые банки 1 час
1 литровые банки 1 часа 15 мин
затем уменьшить t до 120 градусов и стерилизовать еще:
0.5 литровые банки 30 мин
1 литровые банки - 45 мин.

При нагревании содержимое банок может вытекать.
Можно стерилизовать в кастрюле с водой, с момента закипания воды:
0.5 литровые банки 1 час 30 мин,
1 литровые банки 2 часа .

По окончании стерилизации, банки закатать .
Выход: 7 банок по 0,5 л

Салаты на зиму впрок - домашнее консервирование 3 года 9 мес. назад #261

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Ну кабачками поделюсь)

Маринованные цукини и кабачки

Рецепт проверенный и перепроверенный, улучшенный и усовершенствованный за несколько лет.
Для большей доступности, напишу и в ложках, хотя,конечно, можно взять ложку с разными горками и результат будет разным.
На 1 литровую банку:
соль 20 г (1 десертная ложка с небольшой горкой)
сахар 24-25г (1 десертная ложка с большой горкой)
уксус (9 %ный) 1 столовая +1 не совсем полная чайная ложки
Укроп (зонтики и стебли),
немного корневого хрена,
где-то 1/8 - 1/6 стручка горького перца (любите погорячее, можно больше),
1 крупный зубчик чеснока
1/4 часть небольшой луковицы.

На дно литровой банки уложить укроп, корневой хрен, горький перец, разрезанный на несколько частей зубчик чеснока, лук.
Разложить вымытые и нарезанные толщиной 2-2,5 см цукини или кабачки. Сверху положить лист лаврового листа, 2 горошины черного перца, 2-3 горошины душистого перца. В каждую банку насыпать соль, сахар, залить кипятком.
Стерилизовать 7-8 минут. Затем в каждую банку добавить уксус и закатать. Поставить остывать вверх дном. Не укутывать!
Выглядит результат вот так
im_455.jpg

Салаты на зиму впрок - домашнее консервирование 3 года 9 мес. назад #314

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Конечно много рецептов малосольных огурчиков, они все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и Вы это поймете!!!
Рецепт малосольных огурчиков
Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.
Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее. Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
...
Спасибо сказали: Александра Соболева

Салаты на зиму впрок - домашнее консервирование 3 года 9 мес. назад #317

Катерина пишет:
Конечно много рецептов малосольных огурчиков, они все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и Вы это поймете!!!
Рецепт малосольных огурчиков
Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.
Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее. Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Спасибо!
Я на протяжении уже 5 лет так же малосолю огурцы, они получаются просто супер,подтверждаю, и наши бабушки просто не могли делать что-то плохо!
Спасибо сказали: Елена Жулина
  • Страница:
  • 1
  • 2