Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Оливье, Крабовый, Столичный и др. смешанные салаты

Оливье, Крабовый, Столичный и др. смешанные салаты 3 года 10 мес. назад #35

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Привет!
Эта тема посвящена смешанным салатам.
Классический салат "Оливье", с крабовыми палочками, "Столичный", "Цезарь", "Золотой петушок" и много других знакомых и всеми любимых салатов готовят наши хозяюшки.
Какой салатик больше всех любят в вашей семье? Что вы поменяли в основном рецепте и чем ваш "Оливье" вкуснее?

salat_olive.jpg
Последнее редактирование: 10 мес. 1 нед. назад от Алёна Терёшина.

Оливье, Крабовый, Столичный и др. смешанные салаты 3 года 10 мес. назад #208

Привет, Алена! Ришила поделиться своим кулинарным изыском - салатом "Цезарь" с креветками. В нём нет ни маслин, ни оливкового масла, ни "Феты" - так что, думаю, это идеальный вариант для приверед. =)

"Цезарь" - с креветками
Ингредиенты:

- креветки,
- томаты Черри,
- пекинская капуста,
- любой твёрдый сыр (в моём случае "Российский"),
- домашние гренки,
- Соус "Calve" (Кальве) для салата Сырный Цезарь,
- соль, специи (на выбор: кориандр, тимьян, розмарин).
Способ приготовления:

Для начала готовим гренки. Разрезаем небольшую краюху несладкого батона, либо пресную булочку на небольшие кусочки размером 2х3см. Кладём подготовленный хлеб на противень, посыпаем солью, приправляем и ставим в предварительно разогретый до 180С духовой шкаф на 10 минут. Это времени будет вполне достаточно, чтобы довести наши гренки до полного их приготовления. Помните, гренки должны быть хрустящими снаружи и чуть мягкими внутри. Тут, главное, не переборщить, дабы потом не сломать зубы. =)
После того, как наши гренки отправлены по назначению приступаем к креветкам. Варятся они весьма быстро, по типу пельмешек - как только вода закипела, забрасываем креветки в кастрюлю, доводим вновь до кипения, ждём 1 минуту и снимаем наше варево с огня. Далее креветки промываем и охлаждаем под потоком холодной воды. По охлаждению креветок очищаем их, отделяя мясистую часть от панциря. Всё лишнее выкидываем, оставляя лишь голову самой крупной особи - далее она послужит нам украшением салата.
Приступаем к нарезке томатов. Для этого их тщательно промываем, обсушиваем и делим на четвертинки. Пару-тройку томатов режем напополам, оставляем их для сервировки.
После натираем сыр на крупной тёрке. В качестве сырного ингредиента можно использовать любой продукт твёрдых сортов. В данном случае выбран "Российский" сыр ввиду его ценовой доступности наличия в любом супермаркете.
Далее переходим к пекинской капусте. Отделяем от кочана примерно 3 листика, каждый из которых интенсивно промываем (иногда в них могут быть непрошеные гости в виде гусениц), отрезаем нижнюю твёрдую часть у основания - она нам не пригодится, т. к. в салат идёт только молодая зелень. Капустные листы разрезаем на небольшие квадратики.
После нарезки всех продуктов перемешиваем их в отдельной ёмкости, посыпая солью и специями и заправляя соусом для Сырного Цезаря. Следует учесть, что согласно моей рецептуре гренки не участвуют в процессе перемешки!
После того, как продукты готовы, выкладываем их на большой блюдо и сервируем. По периметру всего салата выкладываются гренки, а по бокам - половинки Черри и креветка.



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К СТОЛУ!!!
Спасибо сказали: Катерина

Оливье, Крабовый, Столичный и др. смешанные салаты 3 года 10 мес. назад #216

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Александра Соболева, интересный вариант! Спасибо)))
Обязательно приготовлю, только без соуса.
Соус кальве-цезврь слишком перченый на мой вкус, майонез привычнее)
...
Последнее редактирование: 10 мес. 1 нед. назад от Алёна Терёшина.

Оливье, Крабовый, Столичный и др. смешанные салаты 3 года 9 мес. назад #320

Катерина пишет:
Александра Соболева, интересный вариант! Спасибо)))
Обязательно приготовлю, только без соуса.
Соус кальве-цезврь слишком перченый на мой вкус, майонез привычнее)

Я очень рада что он Вам понравился, приятно когда рецептом пользуются-))
Последнее редактирование: 10 мес. 1 нед. назад от Алёна Терёшина.

Оливье, Крабовый, Столичный и др. смешанные салаты 3 года 9 мес. назад #349

  • Зинара
  • Зинара  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 1
люблю смешанные салатики) больше чем слоеные... такие чтоб майонеза по-больше, и со свежими овощами)

Оливье, Крабовый, Столичный и др. смешанные салаты 3 года 7 мес. назад #1255

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Куриный салат в помидорке

NAmeWPU99So.jpg


Ингредиенты:

Большие помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль

Приготовление:

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.

2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.

3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.

4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.

5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!

6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4