Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Из свежих овощей

Из свежих овощей 6 года 2 мес. назад #1434

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Кстати не забывайте о ботве молодых овощей. Из ботвы свеклы, редиса и морковки салатики получаются очень оригинальные и полезные.
Единственное - ботву редиса и морковки, нужно немного обдать горячей водой и мелко порезать.
Очень советую!
Последнее редактирование: 6 года 2 мес. назад от Алёна Терёшина .

Из свежих овощей 6 года 2 мес. назад #1478

  • Золотко
  • Золотко аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 8
Мой любимый летний салатик:)))

Салат из свежих овощей

Пекинская капуста (небольшой кочан) - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Огурец (средний) - 1 шт;
Зеленый лук (перо) - 4-5 шт;
Укроп - 0,5 пуч.;
Уксус яблочный (или белого вина; по вкусу) - 1-2 ст.л.;
Соль (по вкусу) ;
Перец черный (молотый, по вкусу) ;
Масло растительное - 2-3 ст.л.;

Пекинскую капусту порезать соломкой, огурец и помидоры кубиками.
Добавить мелко порезанные укроп и зеленый лук.
Посолить, добавить черный перец. Запрвить смесью масла и уксуса.
Приятного аппетита!
Можно добавить в салат красный болгарский перец, порезанный соломкойи или порезанную тоненькой соломкой свежую морковь.
...

Из свежих овощей 6 года 2 мес. назад #1479

  • Золотко
  • Золотко аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 8
Творожная закуска с овощами - еще один салатик для жаркого лета!

Творог — 250 г
Сметана — 3 ст. л.
Редис — 8 шт
Огурец — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук красный (маленький) — 1/2 шт
Перец сладкий желтый — 1/2 шт
Петрушка — 1/2 пуч.
Перец черный (щепотка)
Соль (щепотка)
Рецепт "Творожная закуска с овощами"
Приготовление максимально просто: овощи нарезать мелкими кубиками, в смесь можно еще добавить черешковый сельдерей, зеленый лук, укроп и чеснок.
Творог растереть со сметаной, посолить и поперчить, смешать с овощами.
И напоследок одно замечание: салат плохо хранится из-за сочности овощей, лучше сделать свежий по надобности.
Приятного аппетита!
...
Спасибо сказали: Алёна Терёшина

Из свежих овощей 6 года 2 мес. назад #1486

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Интересный салат с творогом. Возьму на заметку! Спасибо!

Из свежих овощей 6 года 2 мес. назад #1500

  • Золотко
  • Золотко аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 8
Лето. Жара. Возиться у плиты не хочется вообще. А кушать хочется. Изучение холодильника показало наличие нескольких видов свежих овощей, ограничиваться банальным летним салатом не хотелось, а на полноценный греческий салат не хватало ингредиентов. Получилось приготовить салатик из :
2-3 средних помидора
2 огурца
2 болгарских перца
листья салата
зелень петрушки и укропа
зелёный лук
соль
майонез, сметана, растительное масло для заправки – по вкусу

Все овощи тщательно перебрать, помыть и почистить при необходимости. Нарезать овощи согласно Вашим вкусовым предпочтениям на мелкие или крупные кусочки. Добавить нарубленную зелень, порвать листья салата. Посолить, заправить майонезом, сметаной или растительным маслом по вкусу. Дать салату настояться 20-30 минут.


Салат из свежих овощей готов. В жару, это будет отличное самостоятельно блюдо.
...

Из свежих овощей 6 года 2 мес. назад #1511

  • Елена Жулина
  • Елена Жулина аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Салат с кус-кусом, черными бобами и зеленым перцем

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- куриный бульон - 1.5 стакана
- кус-кус - 1 стакан
- черные бобы (консервированные) - 1 банка (450г)
- зеленый перец чили - 1 банка (130г)
- зеленый перец (мелко нарезанный) - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- винный уксус - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле среднего размера на сильном огне. Засыпьте кус-кус, размешайте и кипятите еще 2 минуты. Снимите с огня, накройте и дайте настояться в течение 5 минут, пока жидкость не впитается. Переложите кус-кус в большую миску и взрыхлите вилкой. Сочный мясистый помидор порезать на ломтики.
Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
...