Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Жареная рыба

Жареная рыба 3 года 10 мес. назад #50

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Доброго всем времени суток!

Тема: ЖАРЕНАЯ РЫБА.

ryba.jpg

Именно жареная рыба, с ее хрустящей корочкой и аппетитным запахом так привлекательна для любителей деликатесов и почитателей рыбной кухни.

Существует несколько способов обжаривания рыбы. Первый — это жарка рыбы на сковороде с небольшим количеством масла, второй — во фритюре, с погружением рыбы в кипящее масло и третий, обжарка рыбы на открытом огне, без использования сковороды, рыбу выкладывают на решетку или нанизывают на шпажки.

1.Жарка рыбы на сковороде.

Мелкую рыбу жарят целиком, а крупную — порционными кусками.
Рыбу солят, перчат, обваливают в муке и выкладывают на разогретую, с небольшим количеством масла сковороду. Если вы поторопитесь выложить рыбу на плохо разогретую сковороду, то румяной корочки не получиться, а именно она сохраняет сочность жареной рыбы.

После получения золотистой корочки на одной стороне рыбы, ее переворачивают на вторую сторону и после получения и на этой стороне такой же аппетитной корочки, огонь убавляют и рыбу доводят до готовности (желательно в духовом шкафу) еще 7-10 минут. Таким способом можно жарить любую рыбу.

2.Обжаривание рыбы во фритюре.

Для обжаривания рыбы во фритюре подходит посуда с толстым дном и толстыми стенками (жаровня, казан). В посуду наливается большое количество масла (подсолнечного, оливкового или смесь), оно разогревается до кипения и в него опускают рыбу. Рыба должна быть подготовлена, то есть посолена, поперчена, сбрызнута лимонным соком и обвалена в муке или панировочных сухарях.

Время обжарки зависит от размера рыбы или порционных кусков, но в среднем оно колеблется от 8 до 12 минут.

Таким образом можно жарить любую рыбу, но особенно хороша треска, навага, судак, осетрина, севрюга.

Таким же образа жариться рыба в кляре. Кусочки филе рыбы накалывают на вилку, обмакивают в кляр и опускают на 3-5 минут в горячий жир.
Рыбу, обжаренную во фритюре лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить жир с поверхности корочки.

3.Жаренье рыбы на открытом огне.

На открытом огне рыбу жарят на решетках, вертеле или шпажках. Предварительно прутья смазывают маслом или кусочком шпика. Рыбу высушивают полотенцем, солят, перчат, смазывают растопленным сливочным маслом, обваливают в сухарях и выкладывают на решетку. Рыбу обжаривают с двух сторон до румяной корочки.
На вертеле преимущественно жарят осетровую рыбу. В процессе жарки рыбу периодически поливают растопленным маслом.
Украшают обычно жаренную рыбу зеленью, лимоном, кольцами репчатого лука.

Любите рыбку ?
Последнее редактирование: 10 мес. 1 день назад от Алёна Терёшина.
Спасибо сказали: Катерина

Жареная рыба 3 года 9 мес. назад #230

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Привет! Муж в выходные наловил карасей. Половину в морозилку убрала, а другую пожарила.
Вот жареные караси

Караси (количество штук зависит от состава вашей семьи)
Соль
Дольки лимона
Зелень
Растительное масло
Овощи (на ваше усмотрение)
Мука
1. Для начала вымоем рыбу. Затем очищаем от чешуи, отрезаем голову (если вы собираетесь варить уху или просто не любите рыбьи хвосты, тогда отрежьте их). Сделаем надрез вдоль по брюшной полости и убираем внутренности. Разрезаем рыбу осторожно, чтобы не задеть желчный пузырь, если он лопнет, горечь попадет на рыбу. Затем снова тщательно вымоем рыбу под проточной водой.
Не расстраивайтесь, если всё-таки желчный пузырь лопнул: сразу же промойте рыбу под холодной проточной водой и, то место, куда попала желчь, протрите солью и смойте её.
2. Теперь делюсь навыками, которыми, в свою очередь, меня научила свекровь.
На рыбе по всей длине делаем глубокие поперечные надрезы на расстоянии 0,5-1 сантиметров друг от друга. Чем меньше расстояние между надрезами, тем выше вероятность того, что все косточки будут перерезаны.
3. Разрезаем рыбу на кусочки. Я бы не советовала разрезать на кусочки карасиков, величиной с ладошку. При жарке они прекрасно умещаются на сковороде.
4. Солим рыбу снаружи и внутри. Даем полежать 5-10 минут, чтобы соль впиталась.
5. В сковороду наливаем масло. И на большом огне раскаляем его. Рыбу нужно класть обязательно в раскаленное масло, тогда она не будет прилипать к сковороде.
Дополнение к рецепту: хотите жареной рыбке придать пикантный вкус? Добавьте в раскаленнее масло зубчик раздавленного чеснока и щепотку молотого имбиря или кусочек имбирного корня.
6. Рыбу обваливаем в муке.
7. Кладем рыбу в сковороду.
8. Огонь под сковородой уменьшаем.
9. Жарим карасей на небольшом огне до красивой золотистой корочки.
10. Готовую рыбу достаем из сковороды, выкладываем на блюдо или тарелку, поливаем несколькими каплями лимонного сока, красиво украшаем дольками лимона, зеленью и овощами и подаем к столу



На гарнир к жареной рыбе можно приготовить картофельное пюре или сварить рис.
...
Спасибо сказали: Александра Соболева

Жареная рыба 3 года 9 мес. назад #327

Катерина, спасибо за рецептик)
своего муженька на рыбалку что ли отправить) карасиков захотелось по вашему рецепту приготовить) :P

Жареная рыба 3 года 4 мес. назад #1640

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Не знаю куда добавить и похвалиться рыбным салатиком.... В салаты хотела, но там он затеряется. Поэтому выкладываю тут.
Салат со скумбрией-гриль
Если у вас осталось немного скумбрии от барбекю, можно запросто сообразить такой салатик на скорую руку. Естественно, можно использовать филе и другой рыбы. А также рыбу, запеченную в духовке.

Продукты
Скумбрия-гриль (или другая запеченная или жареная на гриле рыба) - 1/2 шт.
Огурец - 1/2 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.

1. Рыбу очистить от кожи и костей. Измельчить.

2. Огурец порезать полуломтиками.

3. Перец очистить от перегородок и семян и тоже нарезать ломтиками.

4. Лук порезать полукольцами.

5. Смешать все составляющие в салатнице. Добавить консервированную кукурузу. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом и соком лимона, которые мы предварительно смешали и чуть-чуть взбили вилкой.

Приятного аппетита!
...

Жареная рыба 3 года 4 мес. назад #1641

  • Золотко
  • Золотко аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 8
Катя, спасибо за салатик! Интересное решение! И вкусное, уверенна!
...

Жареная рыба 3 года 4 мес. назад #1663

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Золотко пишет:
Катя, спасибо за салатик! Интересное решение! И вкусное, уверенна!

Пожалуйста! Кушайте на здоровье!
...
  • Страница:
  • 1
  • 2