Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Запекаем РЫБУ

Запекаем РЫБУ 3 года 10 мес. назад #39

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Рыба запеченная в духовке — роскошное блюдо, которое станет украшением ежедневного и вашего праздничного стола.

5409fc04c4b8.jpg


Давайте делиться вашими рецептами, фотографиями и историями по приготовлению рыбы в духовке.

412_11_05_2012_628.jpg

А, что мы знаем о запеченой рыбке?
Рыба, особенно нежирная, очень полезна для сердца и сосудов.
Рыба запеченная в духовке показана при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Наиболее ценными для диетического питания считаются нежирные пресноводные и некоторые морские рыбы. Мясо этих рыб малокалорийно, отличается благоприятным сочетанием йода, меди, железа, марганца, фосфора, витаминов D, Е, В12, пантотеновой кислоты. Белки рыб расщепляются пищеварительными ферментами быстрее и легче, чем животные белки, так как они не содержат эластина. Лук (в том числе сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. Морковь содержит много кератина (провитамина А), который важен для нормального зрительного восприятия. Свежий чеснок снижает артериальное давление, уровень холестерина, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах, повышает иммунитет. Сельдерей очень полезен при заболеваниях органов половой системы у мужчин и эректильной дисфункции. Он содержит практически полный набор витаминов и микроэлементов. Лимоны содержат много витаминов, особенно С, и микроэлементов. Они полезны при атеросклерозе, ожирении, любых воспалительных процессах, ИБС. Лимон способствует укреплению и большей эластичности стенок кровеносных сосудов. Известна способность лимонов снижать артериальное давление.


Так давайте же ГОТОВИТЬ РЫБУ В ДУХОВКЕ!
IMG_5359b.jpg

Запекаем РЫБУ 3 года 10 мес. назад #121

  • Валентинка
  • Валентинка аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 1
Доброго денечка!
Подскажите пожалуйста рецепт как лучше запекать целую рыбу в духовке?
Чтоб было и красиво и вкусно. И какую рыбу лучше купить? Не дешевле, а лучше.
Спасибо
Последнее редактирование: 10 мес. 1 нед. назад от Алёна Терёшина.
Спасибо сказали: Алёна Терёшина

Запекаем РЫБУ 3 года 10 мес. назад #131

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Валентинка пишет:
Доброго денечка!
Подскажите пожалуйста рецепт как лучше запекать целую рыбу в духовке?
Чтоб было и красиво и вкусно. И какую рыбу лучше купить? Не дешевле, а лучше.
Спасибо

Тут советовать даже не знаю как, вся рыбка хороша)
Последнее редактирование: 10 мес. 1 нед. назад от Алёна Терёшина.

Запекаем РЫБУ 3 года 10 мес. назад #138

  • Таня Ф.
  • Таня Ф. аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 48
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 1
Привет! Советовать рыбу никакую не буду. Т.к. покупаю самую разную рыбу. От семги до мойвы, все от финансов и зависит. Считаю, что можно любую рыбу приготовить вкусно.
Недавно обзавелась мультиваркой, готовлю в ней практически все. Вот предлагаю вам
Как запечь рыбу в мультиварке.
Собственно главный ингредиент — рыба. У меня был карп.
Соус «Тартар» — половина упаковки.
Соль по вкусу.
Мультиварка.
Фольга.
Пошаговое решение
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Обрезаем голову, плавники и хвост. Тщательно моем нашу рыбку.
Отрываем кусок фольги такого размера, чтобы завернуть в него рыбу.
Рыбу надо посолить и обмазать соусом «Тартар».
Заворачиваем рыбу в фольгу, хорошо защипываем края.
Выкладываем завернутую рыбку в кастрюльку мультиварки и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут.
После того, как таймер просигналит об окончании приготовления, наша рыбка готова к употреблению.
...

Запекаем РЫБУ 3 года 10 мес. назад #161

  • Золотко
  • Золотко аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 8
А вот вам мой рыбный рецепт.
Это очень простой рецепт запекания рыбы в фольге. Рыба для запекания подойдет любая, а остальные ингредиенты для этого блюда всегда в наличии у любой хозяйки. 40 минут и у вас на столе вкусная и ароматная рыбка!

Рыба в фольге запеченная в духовке

Состав:
Рыба;
Лук - 3 или 4 шт;
Морковь - 3 шт;
Лимон - 1 шт;
Приправа;
Соль, перец.

Рыбу нарезаем кусочками, лук и лимон нарезаем колечками, а морковь надо натереть на терке.
На небольшые кусочки фольги выкладываем лук, морковь и кусочек лимона. Лук и морковь можна предварительно немного обжарить на растительном масле, но это не обязательно.
Рыбу надо посолить, поперчить и посыпать приправой, после чего выкладываем сверху, как видно на фото.
Все завернуть в фольгу, чтобы получился пакетик.
Запекать в духовке при 180-200 градусов 30 - 40 минут.
Приятного аппетита.
...
Спасибо сказали: Катерина

Запекаем РЫБУ 3 года 10 мес. назад #229

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Валентинка пишет:
Доброго денечка!
Подскажите пожалуйста рецепт как лучше запекать целую рыбу в духовке?
Чтоб было и красиво и вкусно. И какую рыбу лучше купить? Не дешевле, а лучше.
Спасибо

Валентинка, запекать можно по разному. Филе с сыром, овощами или грибами. Целую нафаршировать чем-нибудь.
Какую лучше? Не знаю, какую любите наверное. Мы любим карпов, щуку, карасей, кефаль, семгу, ну все наверное)))
...
Последнее редактирование: 10 мес. 1 нед. назад от Алёна Терёшина.
Спасибо сказали: Александра Соболева