Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Национальная кухня

Национальная кухня 6 года 2 мес. назад #2122

  • elis
  • elis аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 22
  • Репутация: 0
Представляю хороший еврейский рецепт:

Карп с луком и черносливом

Карп - 1-1,5 кг, растительное масло - 5-6 столовых ложек, мука - 2-3 столовые ложки, лук репчатый - 3-4 шт., белое вино - 1 стакан, чернослив - 10-15 шт., лимон - ¼ шт., соль, перец - по вкусу.

Карпа очистить, выпотрошить и промыть, посолить, обвалять в муке и положить на противень в горячую духовку. Тушить рыбу до полуготовности в растительном масле, после чего выложить ее на тарелку, а в оставшемся жире спассеровать нарезанный кружочками лук. После этого положить карпа на лук, поперчить, посолить, выложить вокруг предварительно замоченный чернослив и запечь до готовности в духовом шкафу. При подаче на стол выложить карпа на блюдо и украсить дольками лимона.
...

Национальная кухня 6 года 2 мес. назад #2123

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Я хочу познакомить всех с превосходным блюдом, которое подают на еврейский Новый год "Рош-а-Шана".

Лейках – вкус детства

Изумительное лакомство на еврейский Новый год

Продукты:
1 чашка мёда (чашка = 250 мл. любого жидкого продукта),
1/3чашки сахара,
3/4чашки растительного масла,
4 яйца,
1/3чашки вишнёвого варенья,
3 чашки муки,
1 пакет разрыхлителя (10 гр.),
1 пакет ванильного сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 кофейная/чайная ложка молотой корицы,
1 чайная/десертная ложка рома;

Форма для выпечки: размеры 26-28 см.

Для верха:
Сахарная пудра;

Процесс приготовления:
Всё готовится быстро и без особого труда.
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, мешать до состояния кремового мусса. Добавить мёд, варенье, всё хорошенечко перемешать. Ввести ароматизаторы. Залить разрыхлитель лимонным соком и дождаться появления пузырьков, вмешать в тесто. Частями ввести муку и всё тщательно вымешать до однородного состояния.
Форму смазать растительным маслом. Присыпать мукой, в первую очередь основание и стенки трубки, расположенной в центре формы. Вылить тесто, разровнять. Отправить в духовку и выпекать при температуре 160-170гр. С, в течение 40-60 минут либо до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть. Аккуратно переложить в круглое блюдо. Обсыпать сахарной пудрой. Нарезать порционно и подавать.

Великолепный пирог, что называется, на все вкусы. Даже привереды едят с удовольствием.
Очень напоминает мою любимую коврижку, но гораздо нежнее, мягче и сочнее. Сохраняется долго при комнатной температуре и не черствеет.
Экспромт удался на славу. Все остались довольны.
Советую попробовать, к тому же, никаких особых затрат не понадобится. Осенью, к чаю, - лучше угощения и не придумать.
Готовьте и наслаждайтесь!

Приятного чаепития!
Всем на доброе здоровье!

Национальная кухня 6 года 2 мес. назад #2186

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Алёна, у тебя наверное еврейские корни) или хорошие друзья) столько вкусного !
...