Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Национальная кухня

Национальная кухня 3 года 10 мес. назад #250

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Добрый день мои дорогие девочки-хозяюшки!
Открываю тему с национальной кухней, разными блюдами и рецептами!
В этой теме можно обсудить любой рецепт национальной кухни.

0011-003-Pischa.jpg


1287434426_22.jpg


popasuldacilor241108_2.jpg


Предлагайте мему для обсуждения!
Последнее редактирование: 3 года 8 мес. назад от Алёна Терёшина .

Национальная кухня 3 года 10 мес. назад #251

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Когда-то мы жили в сибирском городе Омске, и соседями были прекрасные люди. Одними из них были евреи, у которых всегда было так вкусно обедать. Какие замечательные блюда они готовили! :woohoo: Так в моей кулинарной книге появился этот рецепт, который я довольно часто использую. На днях листала тетрадочку с рецептами и наткнулась на это блюдо, с удовольствием вспомнила его вкус. А домашние были в восторге.
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
На 1кг картофеля:
500г мяса
1 яйцо
2 ст. лож. томатн. пасты
2 луковицы ,
2-3 стол. лож. жира (в рецепте не было указанно какого именно, я вытапливаю сало и использую образовавшийся жир )
3 стол. лож. сметаны
зелень, лучше укроп
соль, перец по вкусу
Крупный картофель залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Очистить, срезать боковину с одной стороны и вынуть ложкой сердцевину.
Мясо помолоть вместе с ½ вынутого картофеля, взбить яйцо, добавить укроп, соль, перец, перемешать.
Нафаршировать картофель, закрыть боковинками.
Плотно уложить картофель подходящую посуду.
Добавить бульон или воду. (Я тушила в воде с добавлением ложки сметаны, соли и перца)
Протушить минут 10.
Пассерованный лук смешать со сметаной и томатной пастой, перемешать.
Выложить на картошку и протушить еще минут 30.
Присыпать зеленью.
Угощайтесь!
11934311_gotov_uvelich.jpg
Спасибо сказали: Таня Ф.

Национальная кухня 3 года 9 мес. назад #290

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Раз никто больше не осмелился, то добавлю свой рецепт праздничного еврейского хлеба - ХАЛА

Challah_Bread_Six_Braid_1.JPG


Ингредиенты

мука пшеничная - 500 грамм
дрожжи пресованные - 6 грамм
сахар - две столовых ложки
молоко - 1 стакан
яйцо - одна штука.
масло сливочное - две столовых ложки
желток яичный - одна штука.
соль - 1/3 ч. ложки

Способ приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, добавим сахар и 1/3 нормы муки. Приготовленную опару поставим для брожения в теплое место и дадим ей подойти.
В готовую опару введем яйцо, соль, оставшуюся муку, замесим тесто, дальше добавим растопленное масло.
Приготовленное тесто поставим для брожения в теплое место. За время брожения сделаем 2-3 обминки.
Готовое тесто разольем на 3 части, сформуйте из каждой жгут и сплетите из них «косу». Поставим изделие в теплое место для расстойки.
Смажем халу яичным желтком и выпекаем 35 минут при 220 С.
Спасибо сказали: Катерина, Таня Ф.

Национальная кухня 3 года 9 мес. назад #291

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Почитайте статью о национальной еврейской кухни

Еврейская кухня / Что приготовить по-еврейски?

Много интересного узнаете для себя)
Спасибо сказали: Катерина

Национальная кухня 3 года 9 мес. назад #310

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Приветик! У меня все те же макаронки) И все с ними связанное)
Мы с мужем очень любим лазанью, вот поэтому я решила сама приготовить эту пасту. Получается ароматная, яичная и очень домашняя.

Масло оливковое 2 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Яйцо 4 шт
Соль 1 ч. л.
Мука 450 гр
Просеять муку в миску с солью, сделать углубления в центре.
Добавить яйца, масло и холодную воду. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы (если тесто слишком жесткое, добавьте еще воды).
Вымесить тесто на доске в течение 15 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным (о готовности свидетельствуют маленькие пузырьки в нем)
Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Разделите массу на части и раскатайте пласт толщиной в лезвие ножа (ну, или насколько это возможно). Пока работаете с одной частью теста, другие оставьте в полиэтилене.
Готовую лазанью выложить на поднос, устеленный вафельным полотенцем, сверху тоже накрыть полотенцем и оставить сушиться.
Я сушила на солнце, поэтому она у меня слегка деформировалась, но зато высохла за сутки.
Далее использовать листы лазаньи по назначению)
...
Спасибо сказали: Таня Ф.

Национальная кухня 3 года 9 мес. назад #318

Катерина пишет:
Приветик! У меня все те же макаронки) И все с ними связанное)
Мы с мужем очень любим лазанью, вот поэтому я решила сама приготовить эту пасту. Получается ароматная, яичная и очень домашняя.

Масло оливковое 2 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Яйцо 4 шт
Соль 1 ч. л.
Мука 450 гр
Просеять муку в миску с солью, сделать углубления в центре.
Добавить яйца, масло и холодную воду. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы (если тесто слишком жесткое, добавьте еще воды).
Вымесить тесто на доске в течение 15 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным (о готовности свидетельствуют маленькие пузырьки в нем)
Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Разделите массу на части и раскатайте пласт толщиной в лезвие ножа (ну, или насколько это возможно). Пока работаете с одной частью теста, другие оставьте в полиэтилене.
Готовую лазанью выложить на поднос, устеленный вафельным полотенцем, сверху тоже накрыть полотенцем и оставить сушиться.
Я сушила на солнце, поэтому она у меня слегка деформировалась, но зато высохла за сутки.
Далее использовать листы лазаньи по назначению)

Хороший и нужный рецепт! Спасибо!
Давно хотела приготовить лазанью, но никак не находила готовые листы. Теперь побалую семью)