Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Пасхи и куличи, красим яйца

Пасхи и куличи, красим яйца 3 года 7 мес. назад #1150

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Доброго времени суток, всем заглянувшим в эту тему!
Скоро Пасха, будем красить яйца, печь куличи и готовить творожную пасху.

8b5c94ab677f.jpg

2164vi.jpg

1239269353_1364200853.jpg


Все у кого есть чем поделиться и рассказать о Пасхе, Вам сюда :woohoo:

Пасхи и куличи, красим яйца 3 года 7 мес. назад #1151

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Быстрые куличи

Нам понадобится:
0,5 л теплого молока, 6 яиц, 200 г слив. масла, 2-3 ст.сахара, 1 ст. изюма, 50г сырых дрожжей или 16 г сухих (можно 2 пакетика), 0,5 ч.л.соли, ваниль, 2-3 ст.л. раст.масла, 1,5 кг муки.
Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока, добавить1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное.
Влить опару, растит. масло, положить изюм и всыпать муку. Замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но так и нужно. В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое.
Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема.
Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маргарином и обсыпаю манкой. Руки смазать раст. маслом и наполнять тестом формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на средн. огне минут 45. Готовые куличи обмазать помазкой из белка и сахара, дать подсохнуть, украсить конфети из сахара.

Приятного аппетита!!!

Пасхи и куличи, красим яйца 3 года 7 мес. назад #1152

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Помазка для кулича

1 или 2 очень холодных яичных белка. Яйца должны быть самые свежие и очень холодные. Отделять белок от желтка нужно очень аккуратно, чтобы не попала скорлупа или капля желтка.
Добавить 1\2 ст.л. мелкого сахара или пудры, каплю лимонного сока и соль на кончике ножа. Затем очень быстро взбить венчиком. Можно и миксером или блендером, но тогда есть вероятность пропустить момент, когда помазка станет тягучей. Именно тягучая, похожая на сгущенку и есть помазка для куличей. Обмазывать куличи необходимо практически горячими. По желанию в несколько слоев.

Пасхи и куличи, красим яйца 3 года 7 мес. назад #1153

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Чем покрасить яйца?

73584276_181cb2.jpg

Пасхи и куличи, красим яйца 3 года 7 мес. назад #1154

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Как сделать малахитовые яйца?


album_pic.jpeg


Подготовленную коричневую луковую шелуху измельчить руками или в кофемолке. Яйца отварить и мокрыми обвалять с луковой шелухе. Переложить в марлю и завернуть плотно.
Уложить марлю с яйцами в кастрюлю, залить водой. В воду вылить 1 б. брилиантового зеленого(зеленки). Прокипятить в течении 10 минут. Затем выключить горелку и дать яйцам остыть в этой жидкости. Затем акуратно в перчатках вынуть марлю с яйцами, развернуть, убрать шелуху и каждое яичко натереть растительным маслом.

Пасхи и куличи, красим яйца 3 года 7 мес. назад #1155

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Пасха полосатая шоколадная
Скоро Великий праздник. Приготовьте эту вкуснейшую Пасху

polosataya_paskha.jpg


Необыкновенно вкусное лакомство! Вкуснее пасхи вы еще не ели. Нежная, гладкая, как изысканный десерт из дорогой кондитерской, ничем не напоминающая творожную массу.
Главное возьмите хороший и не очень кислый творог. Готовится очень легко и быстро, выглядит эффектно, вкус незабываем.

Ингредиенты:

Творог – 600г

Сливки (>30%) – 500мл

Шоколад – 200г

Масло сливочное -100г

Сахарная пудра – 120г

Сметана – 200г (если понадобится)

Орехи, декор

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и залить примерно 100мл сливок. Растопить в микроволновке или на плите (как вам удобнее), размешать до однородности и оставить остывать. Оставшиеся сливки взбить в твердую пену. Творог разделить на две части. В одну часть добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла (50г) и 80 г. Сахарной пудры. Взбить миксером (если вам кажется, что получилось слишком густо можно добавить 100г. сметаны). Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50г), оставшиеся сливки, 40г сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить. В шоколадный творог можно вмешать кофе (1 ч ложку растворимого кофе растворить в 1 ст ложке кипятка). Я добавила немного грецких орехов.

Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью, предварительно смочив её водой (у меня марля в несколько слоев). Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог. Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой. Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани. Украсить пасху надписями и орнаментом. Подавать на стол пасху желательно только в холодном виде. Для лучшего нарезания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем. При желании можете добавить сухофрукты, цукаты, но мне не хотелось нарушать сливочно-шоколадный альянс и, на мой взгляд, сюда могли вписаться не нарушая вкусовой гармонии только орешки. Так и вышло – они отлично дополнили вкусовой ансамбль. Очень рекомендую, я теперь готовлю только такую.

Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!