Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Домашний КЕФИР

Домашний КЕФИР 5 года 11 мес. назад #1865

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
elis пишет:
лучше прокипятить любое покупное молоко
да, правильно. молоко нужно обязательно кипятить)

Домашний КЕФИР 5 года 11 мес. назад #1881

  • Валентинка
  • Валентинка аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 1
Кефир из некипячего молока может быть опасен разными растройствами жкт. Был у меня негативный опыт отравления некипяченым молоком. Совет всем - не рискуйте и кипятите все!

Домашний КЕФИР 5 года 11 мес. назад #1890

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Смотря какое молоко. Бывает так, что молоко из коробки сворачивается после кипячения. Только в творог его приходится. Самый вкусный кефир из сырого - свежего молока от домашней коровы)))
...

Домашний КЕФИР 5 года 10 мес. назад #1922

  • Золотко
  • Золотко аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 8
Девочки, сознавайтесь у кого есть корова?)))
...

Домашний КЕФИР 5 года 10 мес. назад #1937

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
коровы нету, но мечтаю.. когда-нибудь... молочко натуральное будет и столько всего из него приготовлю...)))

Домашний КЕФИР 5 года 10 мес. назад #1973

  • Елена Жулина
  • Елена Жулина аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Из кисломолочных продуктов (йогуртов, кефира, ряженки, сметаны) можно приготовить полезный и вкусный десерт. Чтобы увеличить полезность десерта и сделать вкус более насыщенным и интересным попробуйте добавить сухофрукты, они выкладываются на дно креманок и заливаются желейной смесью.


Что понадобится для приготовления

750 мл. любого йогурта или кефира
Сахар по вкусу (если йогурт сладкий то можно не добавлять)
Стакан холодной кипяченой воды
30 грамм желатина
Любые сухофрукты (по желанию, это не обязательно)


Приготовление

Желатин готовим в соответствии с инструкцией на упаковке – заливаем водой и оставляем для набухания. Время которое для этого необходимо у разного желатина отличается, поэтому посмотрите сколько написано на упаковке. Затем ставим кастрюльку с желатином на малый огонь и нагреваем, но не доводим до кипения. Охлаждаем до комнатной температуры. Кефир смешиваем с сахаром, в йогурт можно не добавлять сахар. Вливаем желатин, перемешиваем. Сухофрукты уже должны быть подготовлены – если изюм и курага, то распарены, у чернослива удалить косточки. Нарезать крупные сухофрукты кусочками, выложить на дно креманок и залить желейной смесью. Поставить для застывания в холодильник. Когда желе застынет, можно сверху его тоже украсить сухофруктами. Приятного аппетита!
...
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7