Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: БАРАНИНА - рецепты

БАРАНИНА - рецепты 3 года 10 мес. назад #44

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Баранина в нашей стране мясо далеко не самое популярное и распространенное, поэтому секреты и тонкости его приготовления известны далеко не каждой хозяйке. Между тем, именно из баранины получаются самые вкусные шашлыки и плов.

img_34426730_199_1.jpg


Готовили?
Последнее редактирование: 10 мес. 1 день назад от Алёна Терёшина.
Спасибо сказали: Катерина

БАРАНИНА - рецепты 3 года 9 мес. назад #123

  • Валентинка
  • Валентинка аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 1
Приветы)
Баранину не люблю, пахнет мне кажется она... Но тема интересная, постою в сторонке и почитаю
Последнее редактирование: 10 мес. 1 день назад от Алёна Терёшина.

БАРАНИНА - рецепты 3 года 9 мес. назад #153

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Жалко, что мало рецептов вторых блюд с бараниной на сайте. Мы очень часто ее готовим. Хочу поделиться с вами рецептом, по которому готовит баранину мой муж.

Нам нужно:
- баранина (мякоть, ребрышки, на косточке - не важно)
- овощи:
кабачки и/или баклажаны
помидоры
лук репчатый и зеленый
болгарский красный перец
морковь
можно класть картофель (на любителей)
- зелень (укроп, петрушка, базилик - обязательно кладу)
- конечно же, соль и свежемолотый перец

Приготовление:
я готовлю овощи в чугунной кастрюльке (утятнице). Что интересно в это блюде, что мы не используем дополнительно масла..все отдает баранина.
Баранину режем на кусочки, выкладываем в разогретую посуду, тушим под крышкой минут 20 на среднем огне. Затем закладываем порезанные овощи - режем их крупными кусками, сначала морковь и репчатый лук, затем с небольшим перерывом кабачки (молодые кабачки я не очищаю от кожицы..очень нравится мне этот темно-зеленый цвет в крапинку, вот и в этот раз я не лишила их такой красоты ), баклажаны...затем картофель (в этот раз я положила его для сытости своих мальчишек ).
В конце уже кладем помидоры. Закрываем крышкой и пусть у нас это все тушится на слабом огне еще минут 30.
Затем - порезанный зеленый лук и базилик. Остальная зелень - перед подачей на стол.
Получается ну очень вкусно! Овощи перебивают (или забирают на себя) так кому-то не нравящийся аромат баранины.
Общее время приготовления около 1 часа.
Попробуйте, думаю, вам понравится!
Приятного аппетита!
...
Спасибо сказали: Лиля

БАРАНИНА - рецепты 3 года 9 мес. назад #154

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Еще есть такой рецепт:

Тушеная баранина с айвой

Итак нам понадобится:
1) 150 грамм может чуть больше курдючного жира;
2) Мякоть баранины, у меня было 1 кг. (Все зависит от ваших аппетитов.)
3) Айва. Примерное равное количество, чтобы в порезанном виде было равно мясу.
4) Лук где то 2-3шт. среднего размера
5) Кинза.
6) Специи: зира, кориандр, соль, перец.
7) Стручок острого красного перца.

Все довольно таки просто. Режем курдючный жир на маленькие квадратики и ставим на плиту казан или широкую сковороду с большими бортами.
Как нагреется, кидаем туда жира и топим его, до маленьких золотистых шкварок.
Пока сало топится, режем мякоть баранины на средние квадратики. Порезали тут и шкварки подоспели, вылавливаем их шумовкой и кидаем туда мясо. Огонь на самый высокий уровень.
И не перемешивая, ждем, пока мясо подрумянится до золотистой корочки, затем перемешиваем. Когда мясо обжаривается, у нас есть время чтобы порезать лук полукольцами. Нарезаем его и когда мясо достаточно обжарилось, кидаем лук. Помешиваем лопаткой. Лук начнет давать сок, огонь все время на пределе.
Когда лук станет мягким и прозрачным и чуть испарится сок. Я подсалил, поперчил мясо. И кидаю туда чуть зиры и кориандра (если кориандр цельный лучше помолоть в ступке). Хорошенько все перемешиваю. Нарезаю кинзу и опять кидаю сверху, помешаем..
Быстро нарезаю айву примерно такими же по размеру квадратиками, как и мясо (ну или типа того). Нарезали. Туда же ее. И все еще на максимальном огне хорошенько помешивая, давая айве прожариться и впитать соки мяса и лука.
Когда айва станет немножко темной и с некоторых частей поджаренной, доливаем чуть воды и убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой, пусть тушится. Кто любит поострее, можно кинуть стручок красного перца, потом уже откусив кончик и выдави всю остринку на мясо. Кстати, вместо воды можно добавить чуть белого вина, так сказать сам придумал.
Открываем крышку, клубы пара летят в лицо, но ближе к лицу остывают и доносят запах. Еще раз вдыхаешь и скорее уже раскладываешь по тарелкам.
...
Спасибо сказали: Зинара , Лиля

БАРАНИНА - рецепты 3 года 9 мес. назад #176

  • Лиля
  • Лиля аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 16
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 0
Катерина, спасибо отличный рецепт;)
Пальчики оближешь!
Спасибо сказали: Катерина

БАРАНИНА - рецепты 3 года 9 мес. назад #177

  • Лиля
  • Лиля аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 16
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 0
Слюни аппетит растравили :woohoo:
Все в выходные на рынок за бараниной!
А я готовлю бишбармак из баранины. Сначала варите баранину часа 3, я это делаю в казане, потом добавляю лук полукольцами, перчу и солю. Баранина в чем варилась называется сурпой, она очень жирная и лучше ее кушать горячей. Отдельно отвариваю лапшу длинную роллтон и выкладываю на тарелку: лапшу, а сверху мясо с сурпой, очень вкусно, у меня муж даже отдельно сурпу пьет. А вообще вместо лапши делаются треугольнички из пельменного тесто, но я варю лапшу тож вкусно и быстрее ;)