Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: УТКА или ГУСЬ - рецепты

УТКА или ГУСЬ - рецепты 3 года 10 мес. назад #43

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Традиционные рождественские блюда в России готовят из утки или гуся.
Мясо утки - один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать.
Утка обычно суховата или жирновата, но зная секреты, можно сделать так, чтобы она получилась нежной и сочной. Поделимся?

11083710-peking-duck.jpg


А гуся пробовали?

p9k5p_550x514.jpg
Последнее редактирование: 10 мес. 1 нед. назад от Алёна Терёшина.
Спасибо сказали: Алёна Терёшина

УТКА или ГУСЬ - рецепты 3 года 9 мес. назад #437

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
неужели гусятину или уточки никто не любит?...

УТКА или ГУСЬ - рецепты 3 года 9 мес. назад #438

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Гусь, фаршированный картофелем

Ингредиенты
1 гусь весом около
2,5 килограмм
картофель
800 грамм
мука
600 грамм
растопленное сливочное масло
100 грамм
яйцо две штуки
соль
по вкусу

шаг 1
Выпотрошенного гуся положим в кастрюлю, зальем горячей водой и варим 40 мин. смешаем 200 миллилитров воды с солью, яйцами и сливочным маслом. Постепенно всыплем муку и замесим тесто. накроем тесто полотенцем и дадим постоять 20 мин.
шаг 2
Картофель очистим и разрежем на половинки. вынем гуся из бульона, дадим остыть. натрем снаружи и внутри солью и перцем, начинить картофелем.
шаг 3
выложимь тесто на присыпанный мукой стол, раскатаем слоем 0,5 см и завернем в него гуся. Гусятницу застелить влажной марлей, оставив свешивающиеся концы. положим гуся в гусятницу, плотно завернем концы марли, накроем крышкой и готовим в духовке 3–3,5 ч. при 160°C.

100_0378a.jpg
Спасибо сказали: Алёна Терёшина

УТКА или ГУСЬ - рецепты 3 года 9 мес. назад #439

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Уточки в духовке начинёные рисом и фаршем
1297017481_355.jpg

Ингредиенты:
2 утки
рис 2 стакана
фарш 400 грамм
иогурт(можно кефир) 300 грамм
4 зубчика чеснока
1 большое зелёное яблоко
Специи для соуса: по вкусу,соль.

Способ приготовления:
Хорошо промыть уточек,опалить на газе,выдавит сок из 5-6 лимонов,хорошенько натереть соком уточек,оставить на пол часика,потом сделать соус:
Иогурт+соль+все указаные специи+,можно любые другие+чеснок через чеснокодавилку.Намазать соусом уточек и внутри и снаружи,и оставить на пару часиков мариноваться,можно на ночь.
Пока уточки маринуются,сделаем начинку:
Пожарить фарш с любимыми специями,после добавить рис,пожарить немного и выключить .
Теперь начиняем,достаём уточек с маринада,начинку укладываем во внутрь,закрываем половинкой зелёного яблока и деревяной шпажкой закрываем ,то что открыто
Потом протвень застелаем фольгой,укладываем уточек,закрываем фольгу и ставим в духовку при температуре 150 градусов на 1.5-2 часа,потом открываем фольгу и подзолачиваем.
У всех разные духовки и поэтому,после того как прйдёт 1.5 часа,убедитесь,что утка готова,проткните её ,если с уточки выходить прозрачный бульончик,значит она готова,так же попробуте рис внутри утки,так как сверху может показатся ,что не готов рис а внутри уже готов.
Как утки готовы,уложить их на большое блюдо,убрать деревяные шпажки,чтобы было видно начинку.Ну и конечное самое главное иметь кухоные ножницы для птицы,удобно разрезать брюшко и доставать от туда начинку и делить на порциональные кусочки мяско.

УТКА или ГУСЬ - рецепты 3 года 9 мес. назад #665

запекала на Рождество деревенского гуся. Вкусно конечно, но ОЧЕНЬ! жирно(((
не моя еда... :silly:

УТКА или ГУСЬ - рецепты 3 года 9 мес. назад #674

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Александра Соболева пишет:
запекала на Рождество деревенского гуся. Вкусно конечно, но ОЧЕНЬ! жирно(((
не моя еда... :silly:
мужа корми! они такие блюда любят! а нам салатик)))
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4