Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Курочка - как готовим?

Курочка - как готовим? 3 года 10 мес. назад #41

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Любите ли вы курицу? Вопрос странный, т.к. курица и полуфабрикаты из нее, самые потребляемые мясные продукты в мире.
Гораздо интереснее узнать, как готовить любимый продукт.

Запечь

tavuk.jpg


Приготовить шашлычки или рулет

691ca5f5e074db162b94a699b3202e5f_129.jpg


Или Вы предпочитаете ножки

53956701_1263815270_23543454657.jpg


или крылышки

13777266764bb5771890b53.jpg


Главное - курица это ВКУСНО!

Поговорим?!
Последнее редактирование: 10 мес. 4 дн. назад от Алёна Терёшина.
Спасибо сказали: Таня Ф., Лиля

Курочка - как готовим? 3 года 10 мес. назад #144

  • Таня Ф.
  • Таня Ф. аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 48
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 1
Приветик! Конечно любим и готовим! Да по всякому! Вчера котлетки из грудки жарила.
...
Спасибо сказали: Лиля

Курочка - как готовим? 3 года 10 мес. назад #178

  • Лиля
  • Лиля аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 16
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 0
Котлетки и мы готовим. Еще запекаею в духовке, жарю и много как едим.
Сегодня вот чего готовила на ужин.
Отбивные или шницели, как муж говорит.
Грудку филе отбиваю, во взбитое яйцо, муку и на сковородку. Ням-ням :woohoo:
Спасибо сказали: Алёна Терёшина

Курочка - как готовим? 3 года 10 мес. назад #199

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Лиля пишет:
Котлетки и мы готовим. Еще запекаею в духовке, жарю и много как едим.
Сегодня вот чего готовила на ужин.
Отбивные или шницели, как муж говорит.
Грудку филе отбиваю, во взбитое яйцо, муку и на сковородку. Ням-ням :woohoo:

Спасибо, Лиля!

Курочка - как готовим? 3 года 9 мес. назад #218

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Ааа, курочку лопаем с превеликим удовольствием! Кстати по рецепту Алены, на соли здорово и просто. Главное очень быстро и без хлопот) Суперр рецепт!
...

Курочка - как готовим? 3 года 9 мес. назад #249

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Добрый день, девочки)

Предлагаю вам новый рецептик

Хрустящие кесадильи с курицей
Освоила его буквально на днях, много чего от себя добавила, получилось очень необычно и вкусно) Сынок очень доволен, обожает лопать все необычное и со странными названиями)

Итак, предлагаю вам за 20 приготовить простую мексиканскую закуску. Начинкой может быть все что угодно, но обязательный ингридиент - сыр.

Тартильи.
Настоящие мексиканские тортильи выпекаются из специальной кукурузной муки (маса хорина) без глютена. Я выпекала из обычной пшеничной. Поэтому, если вам будет угодно, называйте эти лепешки более привычным названием - лаваш.
При желании для цвета можно добавить карри или паприку.
3.5 стак муки (550 г)
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
100 г маргарина
1 стак кипятка (это важно!)
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, порезанный кубиками маргарин. Перемешать. Залить кипятком и вымесить тесто. Накрыти салфеткой и оставить на 15 минут.
Разделить тесто на небольшие шарики. У меня получилось 24 шт. Обязательно снова накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
Раскатываем шарик в круглую лепешку чуть тоньше чем для пельменей. Мои лепешки получились в диаметре около 15 см. Хотите, что бы лепешки были больше, поделите тесто на меньшее кол-во шариков.
Обратите внимание на то, что лепешка раскатывается на непосыпанном мукой столе. У вас тоже так получится, если для теста вы используете кипяток. Чтобы лепешка была правильной круглой формы при раскатывании поворачивайте лепешку на 45 градусов. У кого совсем плохо с этим делом, можно подравнять края используя тарелку.
Выпекать лаваш нужно на сухой разогретой сковороде. Не пересушите его! Приблизительно время выпечки около 30 секунд с двух сторон. Из этих лепешек я делала кесадильи. Но об этом следующим постом. Для кесадильи можно напечь лепешки впрок и хранить их в морозильнике переложив бумагой и упаковав в пакет. Перед приготовлением придать им мягкость в микроволновке.

Начинка:
небольшой кусочек отварной курицы
150-200 г твердого сыра
растительное масло для жарки

Сыр натереть на терке. Курицу нарезать кубиками (если хотите посочнее, можно пропустить через мясорубку и обжарить с луком)
Половину лепешки посыпать сыром, затем положить курицу и снова присыпать сыром. Свернуть лепешку пополам.
Паралельно с выпеканием тартильи, успела приготовить горку лепешек для жарки.
Обжарить на растительном масле с двух сторон приготовленные лепешки. Они будут пытаться раскрыться, придавливайте края лепешки лопаточкой пока не расплавится сыр и не склеит лепешку.
Мексиканские кесадильи очень хороши с острым соусом. Обычный чили кетчуп подойдет)

DSC04645-800.jpg
Спасибо сказали: Александра Соболева