Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8

ТЕМА: Шашлыки - рецепты и вкусные истории

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 3 года 7 мес. назад #1187

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Поделись своим ШАШЛЫЧКОМ !

Shashlik.jpg

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 3 года 7 мес. назад #1188

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Традиционно считается, что шашлык блюдо которое готовят исключительно мужчины.
Но маринуют у нас его почему-то женщины.
Если у вас есть свой интересный рецепт шашлыка, то прошу поделиться с нами.
Скоро майские праздники и очень хочется вкусного шашлычка по-новому рецептику!

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 3 года 7 мес. назад #1189

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Рецепты шашлыков на нашем кулинарном сайте.
Жмите на ШАШЛЫК

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 3 года 7 мес. назад #1190

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Всем известно, что приготовление шашлыка – это не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение. А чтобы пикник на природе удался как нельзя лучше, нужно заранее продумать: что и как вы будете готовить.

Шашлык из молодого барашка

post-1235505675.jpg


От одного старого и мудрого жителя Кавказа, хотя он сказал, что лучший шашлык из молодого барашка, но в крайнем случае можно и молодую свинину

Что нужно взять: 2–3 кг корейки из свинины, 3–4 средних головки лука, сушеный базилик, красный перец, соль и больше никаких приправ, иначе перебьется вкус мяса!

Как приготовить: Мясо помыть и разрезать на средние куски,каждый кусок посолить, поперчить и посыпать базиликом со всех сторон. Лук почистить, мелко порезать и насыпав в емкость где уже лежит мясо — руками вдавливать лук, тем самым пропитывая мясо луковым соком и размягчая его. Накрыть крышкой и подождать 40–60 мин.

Способ приготовления углей: Берутся березовые дрова, складываются как сруб у дома, высотой до 60–70 см и поджигаются. Как эта конструкция полностью рассыпается — берутся шампуры желательно длинные до 70–80 см. и классическим способом жарят шашлык 10–15 мин до готовности. Для пикантности можно отдельно зажарить шампур из помидор. И на столе конечно-же должно быть много зелени и лаваш. Приятного аппетита!

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 3 года 7 мес. назад #1191

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Шашлык из свинины с пивом

49130442_shashluyk3.jpg


После пробы шашлыка по этому рецепту, мой старый друг другими уже не пользуется.
Утверждает, что шашлык по-нему - "шедевр"!
Отведайте и Вы - шедевра!

Как приготовить:

Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.

За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными).

Шашлыки - рецепты и вкусные истории 3 года 7 мес. назад #1192

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Шашлык, запеченный из рыбы

75_124411360703887411771263.jpg


На 2 порции
Время приготовления – около 8-10 минут

400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 сладкий перец; 1 кабачок цуккини (около 150 г); 200 г сыра; соль; перец; 8 деревянных или металлических шампуров.

Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см.

Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра.

Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8