Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Плов, паэлья, ризотто и др. блюда из риса

Плов, паэлья, ризотто и др. блюда из риса 3 года 10 мес. назад #96

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Привет всем!
Обсудим блюда из риса.
0_16442_9e810624_XL.jpeg

Кулинарная справка:
Рис – основа азиатской кухни, но этот злак также чрезвычайно популярен и в других странах. По сути, из риса можно получать самые разные виды продуктов: крупу для варки каш и супов, алкогольные напитки (например, сакэ), муку для приготовления пудингов, запеканок и несладкой выпечки, рисовое масло, рисовый уксус. Сегодня из риса делают даже аналог поп-корна – воздушный рис, легкое и сладкое лакомство.
-.jpg

Существует много видов риса – коричневый, белый, дикий рис, басмати; кроме того, рис может быть длиннозернистым или круглозернистым. Каждый отдельный вид риса хорошо подходит для приготовления какой-либо категории блюд. Например, роллы получаются вкусными, если для их приготовления использовать круглый белый рис, а для салатов лучше брать длиннозернистый коричневый рис. Но правильно готовить рис, к сожалению, умеет не каждый человек – ведь очень часто приходится слышать жалобы на то, что блюда из риса получаются не рассыпчатыми и аппетитными, и клейкими, тяжелыми, слипшимися; рис превращается в сотни комочков и плохо впитывает соусы и приправы.
На самом деле варить, тушить и даже запекать рис не так уж и сложно – следует просто знать и применять на практике простые методы обработки этого универсального злака. На нашем сайте вы найдете множество рецептов блюд из риса: супов, плова, запеканок, гарниров, пудингов, салатов. Не стоит недооценивать также и рисовую выпечку – маффины, лепешки и другие блюда из риса можно подавать гостям к чаю, получая в свой адрес самые искренние и теплые комплименты. Если вы редко готовите рисовые блюда, самое время взять на вооружение хотя бы несколько популярных рецептов: ведь сытный рисовый плов или ароматный суп с рисом и курицей наверняка смогут самым лучшим образом разнообразить ваше повседневное меню.
1.f824bdae4d.jpg

Блюда из риса стоят того, чтобы на них обратили внимание, ведь они залог не только вашего здоровья, но и вашей прекрасной фигуры.
creativefood2.jpg

creativefood7.jpg
Спасибо сказали: Катерина, Зинара

Плов, паэлья, ризотто и др. блюда из риса 3 года 10 мес. назад #191

  • Зинара
  • Зинара  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 1
Алена, красивые и яркие фото!
Плов у меня не очень выходит. То рис переварю, то как запеканка... :(
В чем секрет?

Плов, паэлья, ризотто и др. блюда из риса 3 года 10 мес. назад #202

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Зинара пишет:
Алена, красивые и яркие фото!
Плов у меня не очень выходит. То рис переварю, то как запеканка... :(
В чем секрет?

Зинара, почитайте вот эту статью chtoprigotovit.ru/index.php/stati-po-kul...chatyj-aromatnyj-ris
В ней я все подробно написала) Удачи вам!
Спасибо сказали: Катерина, Зинара

Плов, паэлья, ризотто и др. блюда из риса 3 года 10 мес. назад #236

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Привет)
Ну с рисом мы вроде дружим)Предлагаю приготовить

17c209eea5350c810857f8d1d092142a.jpg


Плов с уткой
Пол-утки
2 моркови
2 луковицы
350 г риса
700 г бульона
2-3 зубчика чеснока
50-70 г сливочного масла
Приправа «для плова»
Соль и перец по вкусу
Для начала приготовим мясо для плова. Утку разделываем и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
На сковороду наливаем побольше подсолнечного масла, высыпаем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Далее мелко шинкуем луковицы и добавляем к мясу, обжариваем до золотистого цвета.
Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Добавляем к уже почти готовому мясу и луку.
Тушим на медленном огне. Добавляем приправу «для плова», соль и перец по вкусу.
Для приготовления плова нам нужно приготовить бульон. Для этого берём кости с мясом, оставшиеся от утки, заливаем кипячёной водой, добавляем соль по вкусу, ставим на медленный огонь и варим до готовности. Это следует сделать заранее.
Наливаем в кастрюлю 700 мл бульона, туда высыпаем 350 г риса, добавляем 50-70 г сливочного масла и бросаем 2-3 зубка чеснока для аромата. Высыпаем туда же заранее обжаренное мясо морковь и лук. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, тушим до готовности.
...
Спасибо сказали: Алёна Терёшина

Плов, паэлья, ризотто и др. блюда из риса 3 года 9 мес. назад #246

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Катерина, спасибо) Люблю такой вариант плова, наверное это самый любимый плов) Особенно если уточка домашняя, деревенская)))

Плов, паэлья, ризотто и др. блюда из риса 3 года 9 мес. назад #247

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Вчера готовила такой вот

ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ ПОСТНЫЙ
Рис - 2 стакана
Морковь - 4 средние(400 г.)
Лук - 1 шт
Растительное масло примерно 70 г.
Зира(кумин) 1 чайная ложка
Изюм, чернослив, кизил - по небольшой горстке
Сушеный барбарис - 1 ст. ложка
Соль.
Нарезать лук мелко и обжарить в казаночке до золотистого цвета
Морковку нарезать брусочками, добавить в лук и обжаривать до мягкости. Обдать кипятком сухофрукты, тоже добавить в казан и туда же насыпать зиру. Потушить на среднем огне
Высыпать сухой рис (не промывать, я покупаю очищенный, пловный).
Налить в казан четыре стакана кипятка и кипятить на сильном огне, пока не выпарится больше половины жидкости
Собрать лопаточкой рис горочкой и накрыть глубокой тарелкой, подходящей по диаметру к казанку.
Потом - накрыть казан уже его родной крышкой - она должна плотно закрываться. Убавить огонь до очень медленного и оставить на 25-30 минут.
Снять с огня, осторожно, чтобы не обжечься, убрать тарелку, хорошо перемешать плов, снова плотно закрыть крышкой и укутать в теплое полотенце еще минут на двадцать.
Вот такой он получается)

a66e93c1e2e1.jpg


Приятного аппетита.
Спасибо сказали: Зинара
  • Страница:
  • 1
  • 2