Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Рецепты из рубленого мяса - фарша

Рецепты из рубленого мяса - фарша 3 года 10 мес. назад #47

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
в тему о блюдах из рубленного мяса или проще говоря фарша.
arsh.jpg

Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы, говядины, баранины, свинины. Сделать фарш совсем нетрудно, главное, была бы мясорубка. Блюда из фарша просты в приготовлении. Поэтому рецепты блюд из фарша встречаются практически во всех кухнях мира. В Мексике с мясным фаршем готовят вкусную похлебку (чили кон карне), в Скандинавии – тефтели, фрикадельки и «ежики», в Италии – лазанью, в России – котлеты, пельмени. Из мясного фарша хорошо получается и легкая закуска, и праздничное блюдо. Большое преимущество мясного фарша в его сочетании с овощами и другими продуктами.
_origin_Chto-sdjelat-s-lishnim-6.jpg


Обсудим?
Последнее редактирование: 10 мес. 1 день назад от Алёна Терёшина.
Спасибо сказали: Зинара

Рецепты из рубленого мяса - фарша 3 года 9 мес. назад #192

  • Зинара
  • Зинара  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 1
Добрый вечер.
Алена, у меня к вам вопрос по фаршу. Что советуете добавить в говяжий фарш, чтобы он по-сочней стал? Добавление сала и свинины не вариант. Как без них сделать говяду вкуснее и мягче?

Рецепты из рубленого мяса - фарша 3 года 9 мес. назад #203

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Зинара пишет:
Добрый вечер.
Алена, у меня к вам вопрос по фаршу. Что советуете добавить в говяжий фарш, чтобы он по-сочней стал? Добавление сала и свинины не вариант. Как без них сделать говяду вкуснее и мягче?

Зинара, а лука по-больше ложить не пробовали? Еще можно кабачки свежие натирать на терке, сметану и сливочное масло. Попробуйте, но конечно добавляйте их в пределах разумного.
Спасибо сказали: Зинара

Рецепты из рубленого мяса - фарша 3 года 9 мес. назад #206

Девочки, куриный фарш можно в голубцы ложить? Нормально он там?

Рецепты из рубленого мяса - фарша 3 года 9 мес. назад #256

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Александра Соболева пишет:
Девочки, куриный фарш можно в голубцы ложить? Нормально он там?
Конечно! Только яйцо сырое и крахмал добавьте :)

Рецепты из рубленого мяса - фарша 3 года 9 мес. назад #257

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Вот сегодня чего приготовила :blush:
Запеченные котлетки под сырной корочкой
kotletki-chernosliv-12.jpg

Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки.

Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Катерина
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4