Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Фаршированные овощи

Фаршированные овощи 3 года 10 мес. назад #46

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Дорогие хозяюшки, открываем тему о фаршированных овощах.
recipe_11004.jpg

Фаршированные овощи – основа правильного и здорового питания.
recept-sate.jpg

По мнению диетологов, любое мясо плохо сочетается с макаронами и картошкой, зато составляет идеальный союз с овощами. Мы с вами знаем, что овощи полезны для организма, а значит и для здоровья. Их мякоть, богатая клетчаткой, помогает быстрее переваривать и усваивать такие тяжелые для нашего желудка продукты, как говядина, свинина и баранина, снабжает наш организм очищающими пектинами и антиоксидантами и выдает небольшое количество калорий.
Итог: фаршированные овощи – прекрасная пища для наших желудков, печени и фигур! Они совершенно не вредят нашей с вами талии. А еще они очень вкусны и просты в приготовлении, недаром описание рецептов блюд овощей с начинкой присутствует в любой кухне мира.
Например, итальянцы заполняют вкусным фаршем артишоки и цветки цукини, корейцы – папоротники, японцы – сладкий картофель (батат), тайцы – банановые листья, ну а мы – картофель, капусту, сладкий перец, кабачки, цукини, баклажаны и тыкву.

Я люблю готовить голубцы, перцы, кабачки и баклажаны с мясным и овощным фаршем. Как-то даже долму пробовала. Все очень вкусно и сметается с тарелок в одну секунду.
А ВЫ что готовите?
Последнее редактирование: 10 мес. 6 дн. назад от Алёна Терёшина.

Фаршированные овощи 3 года 10 мес. назад #193

  • Зинара
  • Зинара  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 1
Картошку, перцы, голубцы, кабачки - все с говяжьим фаршем, пополам с рисом и луком.

Фаршированные овощи 3 года 10 мес. назад #211

Здравствуйте, Алена! Предлагаю вам свой рецепт фаршированной свеклы.
Легкое и питательное овощное блюдо

Свекла, фаршированная рисом и овощами

4 свеклы (диаметром 7-8 см)
1 морковь
2 луковицы
4 ст. ложки томатной пасты
1/4 стакана риса (примерно 50 г)
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки майонеза
несколько перьев зеленого лука
соль
перец
Способ приготовления:
Сварите до мягкости свеклу в кожице.
Отварите рис почти до готовности.
Очистите свеклу от кожицы.
Удалите мякоть из каждой свеклы так, чтобы получить стаканчики со стенками толщиной 1 см. Это можно сделать специальным приспособлением или чайной ложкой. Извлеченную мякоть отложите для фарширования.
Очистите и измельчите репчатый лук.
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле.
Добавьте томатную пасту в пассерованные овощи, перемешайте и потушите 5 минут.
Измельчите оставшуюся часть свеклы, добавьте пассерованные овощи, немного нарезанного зеленого лука, рис, соль, перец и перемешайте.
Наполните свеклу фаршем, положите свержу майонез и еще слегка смажьте майонезом поверхность свеклы.
Запекайте свеклу в духовке 30 минут.
Спасибо сказали: Катерина, Зинара

Фаршированные овощи 3 года 10 мес. назад #217

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Александра Соболева, свеклу мы как раз не фаршировали) спасибо) забираю в закладки
...
Последнее редактирование: 10 мес. 6 дн. назад от Алёна Терёшина.

Фаршированные овощи 3 года 9 мес. назад #345

  • Зинара
  • Зинара  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 1
Александра Соболева, спасибо! оригинальный рецепт)

Фаршированные овощи 3 года 9 мес. назад #346

  • Зинара
  • Зинара  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 1
Ураа, научилась фото добавлять! :woohoo:

Делюсь!

Картошка-гармошка

daa93eceedd7.jpg

Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Шампиньоны
Масло растительное
Зелень - укроп, петрушка
Соль
Перец черный
Как готовить:
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит:)
Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовке 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.

Картошка-гармошка готова, можно подавать.

Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Алёна Терёшина , Таня Ф.
  • Страница:
  • 1
  • 2