Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Крем-десерты

Крем-десерты 3 года 10 мес. назад #55

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Здравствуйте, хозяюшки!
Если у вас есть порционные креманки, то самое время приготовить к обеду или к семейным праздникам нежнейшую сладость - десертный крем. Десертные кремы делят на фруктовые, фруктово-яичные, сливочные и масляные, но деление это условно.
wantilii_s.jpg

kremdesert3-300x300.jpg

Все зависит только от ваших желаний, предпочтений и фантазии. И не забудьте об украшениях. Ими могут быть сахарная пудра, молотая корица, засахаренные фрукты ягоды.
beecca2b9eb4.jpg

Ммммм.... как сладенько!
Последнее редактирование: 10 мес. 1 нед. назад от Алёна Терёшина.
Спасибо сказали: Александра Соболева

Крем-десерты 3 года 10 мес. назад #172

  • Лиля
  • Лиля аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 16
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 0
Алена, а полосатый десерт на фото, случайно не сливки с карамелью или вареной сгущенкой? Рецепт в студию пожалуйста! :blush:

Крем-десерты 3 года 10 мес. назад #195

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Лиля пишет:
Алена, а полосатый десерт на фото, случайно не сливки с карамелью или вареной сгущенкой? Рецепт в студию пожалуйста! :blush:
Лиля, да проще некуда!
Балончик взбитых сливок и банка вареной сгущенки.
Сгущенку развести теплой водой, до нужной косистенции. И слоями в бокал: сливки-сгущенка-сливки и т.д.

Крем-десерты 3 года 10 мес. назад #209

Алёна Терёшина пишет:
Лиля пишет:
Алена, а полосатый десерт на фото, случайно не сливки с карамелью или вареной сгущенкой? Рецепт в студию пожалуйста! :blush:
Лиля, да проще некуда!
Балончик взбитых сливок и банка вареной сгущенки.
Сгущенку развести теплой водой, до нужной косистенции. И слоями в бокал: сливки-сгущенка-сливки и т.д.

Ням-ням!Очень просто и вкусно!
Очень оригинально!Обязательно попробуем!

Крем-десерты 3 года 10 мес. назад #222

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Творожный крем со взбитыми сливками и фруктами тоже вкусно, просто и доступно)
...

Крем-десерты 3 года 10 мес. назад #252

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Доброго всем времечка!

Вот вам новый рецептик :blush:

Банановый пуддинг

__jHqLF4HcI.jpg


Ингредиенты:
4 больших яичных желтка
Сахар - 1\3 стакана
Крахмал - 3 столовых ложки
Молоко - 2,5 стакана
Банановый ликер - 1\4 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
2 твердых, но спелых банана
2 чайных ложки лимонного сока
Печенье

Приготовление:
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета.
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.
Введите молоко и перемешайте.
Поставьте смесь на огонь на средний огонь.
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения).
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды.
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения).
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3