Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Блюда из яиц

Блюда из яиц 3 года 10 мес. назад #109

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Омлет, глазунья, яйца пашот, бенедикт, в смятку, в курутую и не только.

0_82db_338184d3_XL.jpeg


8-breakfast-egg-cup-toast-636.jpg


kak-prigotovit-yajco-pashot.jpg

Блюда из яиц 3 года 10 мес. назад #110

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Как приготовить яйца-пашот?

fa73553d5de13246fde489fa93aaa8f4.jpg


Яйца-пашот – старинный французский рецепт, который отлично подойдет и для быстрого завтрака, и для изысканного ужина, которым так приятно удивить собравшихся на вечеринку друзей.

Все привыкли ассоциировать яйца с завтраком, когда нужно быстро перекусить чем-нибудь и быстрее бежать. Но почти все устали от вареных яиц вкрутую, когда твердый желток нужно сдабривать майонезом, чтобы пропихнуть в себя. А для яиц всмятку часто нет столько терпения, чтобы стоять с секундомером у кастрюльки с кипящей водой и ровно через 50 секунд вытащить яйцо, охладить его и потом еще аккуратно очищать от скорлупы только верхушку, чтобы насладиться вкусом жидкого желтка. Да и непонятно, с какого конца его потом очищать, чтобы не стать причиной новой вражды между тупоконечниками и остроконечниками, как случилось в романе Джонатана Свифта о путешествиях Гулливера.

Яйцо-пашот - это яйцо, сваренное в мешочек, без скорлупы. Самое распространенное использование яйца-пашот - в салатах и бутербродах. Также его можно подавать, как самостоятельное блюдо, с каким-нибудь соусом.

Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.

1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.

2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 минуту. Поставьте таймер, чтобы не забыть.

3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.

4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.
Спасибо сказали: Александра Соболева

Блюда из яиц 3 года 10 мес. назад #111

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Яичница-глазунья с помидорами

4d4d0567fd78.jpg


Ингредиенты:

8 яиц, 300-400 г помидоров, 3 столовые ложки сливочного масла, укроп или зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Спелые помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, слегка отжать, нарезать дольками, посыпать солью, перцем, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить.

2. На помидоры вылить яйца, посыпать солью и жарить. Посыпать яичницу зеленью.

3. Яичницу-глазунью можно готовить с любым гарниром: кусочками хлеба, колбасой, ветчиной, салом, печенкой, свежими грибами.

4. Гарнир можно обжарить до готовности, а затем вылить яйца.
Спасибо сказали: Александра Соболева

Блюда из яиц 3 года 10 мес. назад #112

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Запеченные яйца с беконом и помидорами

10DWq325sMo.jpg


Ингредиенты:

4 длинных ломтика бекона
1 небольшой помидор
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
4 яйца
соль и четный молотый перец по вкусу


1. На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим до коричневого цвета. Снимаем со сковороды и даем остыть. Помидор нарезаем на мелкие кубики. Кладем в формочки для запекания.

2. Остывший бекон мелко рубим и тоже кладем в формочки.

3. Добавляем зелень и вбиваем по 2 яйца. Солим и перчим. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 10-15 минут. Подаем немедленно.

Запеченные яйца с беконом и томатами готовы. Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Александра Соболева

Блюда из яиц 3 года 9 мес. назад #332

У нас яйца не все в семье любят и едят. Себе в смятку или в мешочек, мужу омлет, ребенку глазунья. Но ооочень редко :S

Блюда из яиц 3 года 9 мес. назад #350

  • Зинара
  • Зинара  аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 88
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 1
у меня есть замечательная штучка, для готовки я иц в микроволновке) смазываю маслом или водичкой, выливаю по одному сырому яйцу, солю, перчу и на 1,5 минуты в микроволновку))) вот такой завтрак, да и ужин бывает))
  • Страница:
  • 1
  • 2